Ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, deu informação em suas redes sociais. China libera importação de carne bovina brasileira produzida de antes do caso de ‘vaca louca’
TV TEM/Reprodução
O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, afirmou nessa quinta-feira (27) que a China liberou a importação de carne bovina produzida antes do caso do mal da vaca louca, identificado no Pará, no final de fevereiro.
“Começando o dia com uma ótima notícia. Depois de um intenso trabalho conjunto da nossa equipe técnica do @mapa_brasil, o Conselho da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) liberou os estoques para a China da carne bovina”, disse Fávaro, em suas redes sociais.
O Brasil parou de vender carne bovina para a China assim que o caso de vaca louca foi identificado. Desde 2015, os dois países têm um acordo que prevê a suspensão imediata das vendas quando há registro de casos da doença.
No final de março, porém, a China autorizou novamente as importações, já que os exames descartaram risco de contágio do rebanho.
O que é a doença da vaca louca
China libera importação de carne bovina brasileira produzida de antes do caso de ‘vaca louca’
Bookmark the permalink.