Como ‘Malhação’ e surfista lançaram a moda do açaí na década de 90

Pará é o maior produtor de açaí do Brasil, mas o fruto é enviado ao país inteiro e ao exterior, tendo Estados Unidos e China como maiores compradores. O ouro preto: saiba como o açaí ganhou o mundo e o coração dos brasileiros
O Pará é o maior produtor de açaí do Brasil – responsável por cerca de 94% da produção -, mas o fruto chega no mundo todo! Esse alcance aconteceu graças a dois fatores bem inusitados: uma novela e um surfista. Quer entender? Assista ao vídeo acima.
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📺 Na década de 90, o açaí e as suas vantagens para a saúde passaram a ser mais mencionados na televisão. Neste período, a novela “Malhação” divulgava as suas propriedades energéticas combinadas com a rotina de academia. 🏋️‍♀️ A moda pegou e outras regiões começaram a consumir mais o açaí.
🏄 Já a chegada do açaí aos Estados Unidos, um dos maiores importadores do fruto, aconteceu quando o norte-americano Ryan Black veio surfar nas praias de Porto de Galinhas e Fernando de Noronha, em Pernambuco.
Ele provou o açaí, gostou e o levou para o seu país, onde abriu uma das primeiras empresas a processar e exportar o fruto. ✈️
💲 Desde então, a produção do açaí disparou no Brasil, dando mais oportunidades de renda para as comunidades ribeirinhas.
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Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira 
Edição e finalização: Marih Oliveira
Narração: Marih Oliveira
Produção: Vivian Souza
Reportagem: Vivian Souza e Rafael Leal
Roteiro: Vivian Souza, Luciana de Oliveira e Marih Oliveira
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães e Veronica Medeiros
Fotografia: Rafael Leal
Motion: Vitória Coelho
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